Tepatnya kemarin tanggal 13 September 2011
Pagi menyapa ramah...
Hari itu anak-anak pertama sekolah setelah liburan lebaran
dengan upacara pagi yang seperti biasa gubrak-gabruk..
akhirnya berhasillah saya mengantar mereka
sambil tengok jam (terlambat 5 menit)
lihat Ibu-ibu berkumpul ditangga biasa
bersilahturahmilah kami di sana...
lanjut dengan sarapan bersama di suatu warung ..
tengok jam (9.30)
Sampai di rumah
Lanjutkan pekerjaan yang tertunda
Kemudian....
Membuat pesanan Irfan..
You know..
saya bukan pecinta dapur
saya hanya pecinta makanan
tapi sekali-sekali saya mencoba terjun ke dapur
Resep ini diajari oleh kakak saya
Asiknya makanan ini..
so simple dan tidak membutuhkan waktu lama
spagethi direbus dengan air yang telah diberi minyak dan garam
setelah matang tiriskan dan siram dengan air dingin
saos:
tumis bawang putih + bawang bombay cincang sampai layu
masukkan daging tunggu hingga berubah warna sambil diaduk
masukkan tomat segar cincang, aduk-aduk
tutup panci dan api kecil
setelah tomat layu, masukkan saos tomat botolan
oregano, bay leaves, mix herb
tambah garam, merica dan air
tutup panci dan api kecil
tunggu sampai meresap angkat
tengok waktu (12.15)
hidangkan spagethi dengan saos daging diatasnya + keju parut
voilaa...
Tapi..you know what..apa yang paling membuat saya senyum2 terus hari itu?
Pagi menyapa ramah...
Hari itu anak-anak pertama sekolah setelah liburan lebaran
dengan upacara pagi yang seperti biasa gubrak-gabruk..
akhirnya berhasillah saya mengantar mereka
sambil tengok jam (terlambat 5 menit)
lihat Ibu-ibu berkumpul ditangga biasa
bersilahturahmilah kami di sana...
lanjut dengan sarapan bersama di suatu warung ..
tengok jam (9.30)
Sampai di rumah
Lanjutkan pekerjaan yang tertunda
Kemudian....
Membuat pesanan Irfan..
You know..
saya bukan pecinta dapur
saya hanya pecinta makanan
tapi sekali-sekali saya mencoba terjun ke dapur
Resep ini diajari oleh kakak saya
Asiknya makanan ini..
so simple dan tidak membutuhkan waktu lama
spagethi direbus dengan air yang telah diberi minyak dan garam
setelah matang tiriskan dan siram dengan air dingin
saos:
tumis bawang putih + bawang bombay cincang sampai layu
masukkan daging tunggu hingga berubah warna sambil diaduk
masukkan tomat segar cincang, aduk-aduk
tutup panci dan api kecil
setelah tomat layu, masukkan saos tomat botolan
oregano, bay leaves, mix herb
tambah garam, merica dan air
tutup panci dan api kecil
tunggu sampai meresap angkat
tengok waktu (12.15)
hidangkan spagethi dengan saos daging diatasnya + keju parut
voilaa...
Spaghetti Bolognaise ala Ibu
Tidak ada yang menggantikan bahagianya melihat Irfan makan dengan lahap
Hadiah dari Irfan..
senangnya.
Tapi..you know what..apa yang paling membuat saya senyum2 terus hari itu?
she is back....yippie!!
ket: bawang merah dari Brebes, daerah asal mbak saya...^_^
hehehe.. asyik juga baca cerita mu, ringkas padat bahasanya ringan..
ReplyDeletesalut deh...
Indi...thanks a lot, just
ReplyDeletewant to share..how happy me on that Tuesday